ВДНХ - ВВЦ

Лиза Галузина
С серпом в простате, с молотом в виске
Начну парад семейного разлива.
Чужая жизнь покажется счастливой,
Кому – не знаю, не припомню, с кем.

Без разницы. Я пакостник и хам,
Я жгу мосты и не ищу работу.
Так отжигает символом чего-то
/Дв/убогий монстр на ВДНХ.

За эту тварь не страшно воевать,
И в авангарде лопнувших терпений
Забудь, что Вера Мухина не гений,
Она одна по-своему права.

Не своевольно, - своебольно, брат,
Твоя судьба штампована с натуры.
Позорной аденомой от скульптуры
Врастает идол в твой видеоряд.

По Иофану в культовом кино
Страна советов, символов и сплетен.
Кто говорит, что автор безответен?
Она за все ответила давно.

За редкий смех, за образцовый страх,
За каждый пазл в иллюзии бесправной,
Где серп и молот, как Петра и Павла,
Не различаю в серых облаках.