бытовое суммирование

Родничок
У врага поэта нет лица.
Враг – человеческая малость.
Мы ищем подлеца,
А нам лишь «все» попалось.

У поэта дар же роковой.
Он вселюбием зовётся.
Всечувствия дорога – нет другой.
К врагу распахом рук он обернётся,

Перевязывает раны он ему,
Выносит с поля боя -
И не в слабость, не в вину,
А в жизнелюбие живое.