Зачем?

Вениамин Цыбин
Зачем дружище знать тебе, что  будет  далее  с  тобою,
Что  уготовлено  уже неотвратимою судьбою?!

Что ждет за поворотом дня и сколько дней тебе осталось?
Не надо, друг мой, не спеши, чтоб все пустым не показалось.


Живи, вдыхая аромат чудесных  дней. Пусть солнце светит!
И  благодарен  будь, и рад, что ты живешь на этом  свете!


Ищи   любовь, стремись к добру, будь  честен  пред  самим  собою,
Но тайны  дверь  не  открывай и  все  придет,  само  собою.


Ты  все  узнаешь - все  в свой  срок, придет  и  твой  черед, дружище,
Познать  всю  тяжесть  бытия,стать   богачом, а  может  нищим.


У  каждой  тайны  есть  свой  срок - не  торопи  его словами,
Однажды  прозвенит  звонок и  кто-то  скажет: " Я за вами!"