Как я дал взятку

Сергей Галикович Васильев
Говорят, что наступит судьбы полоса;
Все проблемы уйдут.., будешь ты на коне...
Подфартило не с ней, помогли небеса
И послали мздоимца служивого мне.

Полоса на земле белым снегом блестит.
Я проехал по ней, словом, не повезло,
Мне навстречу в машине гаишник летит
И снимает свой клип, объективом, назло.

Хорошо, хоть, деньгами он был искушен,
Пару тысяч схватил, испарившись, тотчас.
Я б не ездил уже, оттого, что лишен
Прав моих, что, немерено, стоят сейчас.