Жизнь

Хелатерна
Вакуум дней, чёрно-белые краски...
Холод поймал в паутину весь свет
Смотрят злорадно застывшие маски
В спину идущим, стирая их след...

Веря судьбе, юность ищет любовь:
В воздухе ищет, в воде и на суше
Жизнь - как собаку мужик - сапогом!
В кровь! - по не в меру доверчивым душам...

Гордое слово взлетает на небо
И распускается новой звездой...
Тот, кто найдёт всем вопросам ответы,
Должен всё время прощаться с собой...

Тысяча жизней пройдёт незаметно -
Только из них ни одна - не твоя...
Ты не укроешься тенью от света,
Вздумав разрушить печать бытия

Пламя и лёд наступают на землю -
И остаётся - пустыня и крик...
Но для начала новой Вселенной
Хватит, ты знаешь, всего лишь двоих...

В хаосе вечностей, в данности синей
Звёздная пыль растворится в крови
Отныне мы боги - бессмертны, всесильны
Мы - двое, и значит, мы - Вечность, мы - Жизнь!..