Я непокорную смахнула прядь...

Катерина Аленина
Я непокорную смахнула прядь
С чела, измученного думами пустыми.
Мне не прибавить ничего и не отнять
От дней, уж став от срока забытыми.

К чему упорно память возвращает
И жалит, давит грудь, гнетёт?
Воспоминаниями забытыми смущает
И сеть коварную плетёт?

Вот так в неведомую уходила даль,
Оставив в чём была её забота,
За взгляд последний, за печаль
Прозрачной солью стала жена Лота.

31/10/2010