старые письма

Людмила Букреева
Старые письма у огня...,
согнувшись,женщина читает...
"Я жду тебя...",...."Я ...без тебя...",
..."и я надолго...улетаю..."

как много слов,как много лет
прошло сквозь желтую бумагу,
в простых стихах любви портрет
напоминает чью-то сагу...

когда-то,раннею весной,
когда-то молодость бурлила,
проснувшись,с раннею зарей,
душа о счастье говорила...

жизнь пробежала,как ручей,
как легкий чолн среди течений...,
и было много разных дней,
как много разных было мнений...

жила...,рожала и любила,
заботилась о всех и вся...,
готовила,стирала шила...,
а жизнь прошла вся,не спросясь...

взрослели дети,...улетели..
и пустел любви очаг...,
легли морщинки...,поседели
виски...,печаль стоит в глазах...

и одиночество настигло
в конце огромного пути,
и подкосило...,и состригло,
цветок увядший у плети...

остались старые бумаги...,
и кучи писем-старый...хлам...,
в них судьбы чьи-то,чьи-то саги,
в них скоро может будешь сам...

старые письма у огня,
согнувшись,женщина читает...
"...я жду тебя...,люблю...тебя"
"...встречай,я скоро...прилетаю..."