Снова встанет безгласая...

Степанов Андрей
               "Вообразите
                Оторопь всесильных..."
                Леонид Мартынов
        *****
Снова встанет безгласая рать
В раскалённый, расхристанный год,
За Россию опять умирать,
За грехи её новых господ.

И опять будет алой зарёй
Пробирать до костей небосвод.
Разрывая на клочья людей
В этот страшный и сумрачный год.

Неужели нельзя помешать
Злым метаниям сатаны?
Неужели уж нам не видать
Процветающей русской страны?

Почему же так любим мы грязь,
Почему же так глупо живём?
Ведь с наживой порочная связь
Выжигается только огнём.

Так не хочется верить в злой рок,
Но ведь мало ослабить петлю.
Подождите... и красный цветок
Зацветёт к октябрю - ноябрю.
                2006г