Воспоминание о Париже

Инна Гаврич
      Париж - восхитительный город!
Такой многоликий и чудный!
И жизнь здесь не кажется трудной,
И миг каждый памяти дорог.

      Французские окна пленяют;
Дома в кружевах и геранях;
И солнечный отблеск на гранях
Крутой пирамиды играет.

      Париж - это Лувр и соборы,
Монмартр, Монпарнас и бульвары,
Цветочные, птичьи базары
И древние стены Сорбонны.

      Чаруют импрессионисты....
Стоят в ожиданьи - под сенью
Прославленной башни на Сене -
Подъёма и счастья туристы...