Задуматься

Дмитрий Мартынов Март
В холодном поту
От боли проснуться,
Встав с постели лениво,
Ото лжи отряхнуться.
Посмотрев в окно,
Вновь убедиться:
Без человеческих сил
Тут ничему не смениться.

Всё также как было
Океан безразличия.
А что будет дальше?
Сожгут рамки приличия?
Забудут о прошлом,
О том, что было когда-то.
Будут жить в чёрно-белом,
Перелистывать даты.