Я никогда не понимала белый танец

Наталья Евграфовна Аникина
Я никогда не понимала «белый танец»
В нём есть, конечно, искорка, интрига
Вот только завоёвывать мужчину
Не буду я, претит мне этот выбор...

Возможно, старомодна я во взглядах
Но так я это вижу, понимаю
Нельзя мужчинам демонстрировать свободу
Умение справляться, всё решать самой
Хозяйственность, покорность сколько хочешь
На мысли натолкнуть, но не заметно…
Ведь ласкою, улыбкой, нежным словом
Добиться можно большего, но только…
Когда мужчина выбрал и решил
Да, не без вашей помощи, но сам
Чтобы не чувствовал себя собачкой
Что привели домой на поводке…

Для сильной женщины мужчина не игрушка
Не дополнение к дивану, не подушка
Мужчина ей опора и отрада
Чтобы расслабилась и жизни была рада...