Феодализм

Самсонов Алексей
О, если б знали,
Какой чинов феодализм
Заменит нам социализм,
Мы б воевали…
С кем?
Зачем?
Не уж то войн нам не хватало?
И можно ль с ложью воевать?
Страну, культуру, честь отдать,
А лжи того как будто мало.
Теперь уж ложь всесильна стала,
Корпоративна и нагла,
И в каждом ведомстве она
Стоит на службе феодала.
И если вдруг сведет судьба
Попасть на вотчину такую,
Хоть МВД, хоть ЖКХ,
Поклоны будешь бить холую...

  2.10.2010 г.