в центре груди

Виктория Сумина
(продолжение темы предыдущего стихотворения)

В центре груди - мировая ось,
средоточенье силы.
Я проникаю в тебя насквозь,
так же, как проходила
лодка твоя сквозь пучину вод -
бережно и отважно.
Я становлюсь до того живой,
что умереть - не страшно.
Ибо любовь не умеет быть
меньше того, кто любит.
Ибо любить - означает бить
в сердца звенящий бубен.
Чтобы горело оно, и жгло,
а возвратившись в тело,
стало бы новым. И ожило.
И обо мне запело.

1 ноября 2010