***

Виктория Алтухова
Стою над пропастью во тьме
И с равнодушием смотрю,
Как волны плещутся на дне
И дарят ярость мне свою.

На небе полная луна.
Она смеётся надо мной.
Её улыбка холодна
Как лёд морозною зимой.

И голова моя ясна,
И мыслей в ней теперь немного.
Очнувшись, наконец, от сна
Я выбрала свою дорогу.

Пусть лунный свет укажет путь,
А звезды будут освещеньем.
Быть может, есть немного грусть,
Но ухожу без сожаленья.

В последний раз я кину взгляд
На волны, бездну, тьму ночную…
Дороги нет уже назад,
Только вперед всегда иду я.