Тишине...

Ильгар Гулиев
И все же, как она прекрасна …тишина
Без сплетен, суеты, вражды и склок
В покое чувства, мысли видно глубина
Души блаженства маленький глоток

Отравленный грехом не может ощутить
Как радость крылья расправляет
И тишины покоя божественную нить
Что нашим душам взоры открывает

Телесный глаз способен зреть
Красу цветов земного мирозданья
Как птица может полететь,
Как возраст подвергает увяданью.

Открытые глаза, души, предвидят
Как у пророка и святого.
За этот дар их бесы ненавидят,
Всевидящей не причинить худого.

Надеюсь, хочется теперь узнать
Цвет глаз у собственной души?
Но для начала потрудись понять
Какое имя у твоей тиши?