Пассажир

Посторонним Вход Воспрещен
Маленькая Саша была папина дочь, с характером тверже алмаза. Твердо говорила каждое «хочу», твердо утверждала маме: «Папа мой, а не ваш». Не по-годам развивалась, радовала папу каждым шагом, каждым смененным памперсом, каждым мобильным телефоном, утопленном в биде. При виде Саши его сурово циничное лицо расплывалось в идиотской улыбке.
Он называл ее ласково – Пассажир. Всем близким знакомым часами мог рассказывать, что, мол, Пассажир - маленький мудрец, и он сам, дескать, в шоке, как же у него получилось этакое чудо. Саша любила папу больше всего своего маленького мира.
Однажды Сашина мама завыла, как недобитая волчица. От нее вдруг запахло не ее, маминым запахом, а запахом... чего-то странного, что так любят пить взрослые по любому поводу. Она выла и выла, а Саша испугалась. Она понимала, что что-то рухнуло, что-то сломалось, но никак не могла понять: что же? Папа, как почти всегда, был в командировке. Но открылась дверь, и вошел он. Саша обрадовалась, мама, конечно, плакала, но Саша маленькая, чем поможет? И папа же пришел! Папа потрепал по голове и прошел мимо. Девочка нахмурила свои бровки, глаза стали совсем черными.
- Папа!
- Шурик, иди, поиграй, папа занят.
Папа открыл шкаф и стал собирать свои вещи. Саша подошла к воющей маме
- Куда папа? Когда он вернется?
- Папа не вернется... папа будет жить в другом городе, доченька.- просипела отвывшая свою дневную норму мама.
Саша закричала, завизжала, искренне веря, да нет, точно зная, что она – папин маленький Пассажир, и он никогда ее, Шурика, не оставит. Папа сложил свои вещи, а потом, подумав немного, разобрал на куски и выставил к двери ее Королевскую Кроватку, всю украшенную балдахином и бантами... Саша кричала. Папа разбирал. А когда он, такой любимый, ее, САШЕНЬКИН, сам подошел к двери, пытаясь выйти с вещами, Саша схватила его за ноги и завыла почти как мама. Такая мамина Саша. Папа переступил через маленького Пассажира и тихо закрыл за собой дверь. Саша выла, мама утешала. Мама не сказала девочке, что папа полюбил другую тетю, что у тети скоро будет еще один папин маленький Пассажир. Что он так жгуче болезненно любит Сашу, что забрал ее любимую, красивую кроватку, чтоб сохранить, соединить Сашину частичку, с Сашиным запахом, с новой малышкой. Что ей, другой (своей третьей дочери), папа будет принадлежать теперь чаще чем Сашеньке. Саша хмурила бровки, плакала, не понимая, отчего же папа ушел.
Пройдет много лет, маленький Пассажир по имени Саша вырастет и поймет, что пассажиром был сам папа, а Саша была просто маленькой девочкой, которая очень любила своего отца.