Дорога в Икстлан

Смирнова Мария Сергеевна
В его взгляде - немая печаль,
В его смехе - как будто беспечность.
Он идет по дороге в Икстлан,
Он один на пути в бесконечность.

Иногда на этом пути
Попадается призрачный встречный...
Он оглянется через плечо:
"Остановка быть может конечной..."

Да, на этом пути нелегко,
Но твой вызов - твоя безупречность.
До Икстлана еще далеко,
Это путь, убегающий в вечность...

Все дороги ведут в никуда,
Все рассеется в дымке закатной.
Он не вернется в Икстлан никогда,
К тем, кто любим, нет дороги обратной.

В его взгляде - немая печаль.
Он свободен, один, безупречен.
И он будет смеяться, когда,
Приняв дар, он шагнет в бесконечность.