Выстрел в спину

Михаил Усталый Двойник
Ружья дрогнули,
Ремни-патроны через плече.
Системные шавки
Просят крови: Еще, еще!
Что почем?
Буханка хлеба за жизнь твою.
Я вновь молчу.
Стою, блюю,
Жду.
Охотник за счастьем справляет нужду.
Хей, смелей!
Здесь и так уже режут свиней.
Стань хрюшкой отпущения
Во славу террора и мщения,
Противься законам лечения,
В топь нравоучения!
Постой... Тебе скоро в бой.
За дверью конвой...

 * * *

Лихой обрез
Равняет вредные привычки.
Урод, брось спички!
И вот опять прикладом по зубам.
Насилье - древний храм
Мистического, бешеного кайфа.
Мертвеющий восход, лишенный драйва,
Встречает странника,
Плодя вечерний зной.
Охотник, будь собой...

 * * *

Сыреет старая каптерка.
А я, в неприметную щелку,
Наблюдаю за мертвым охотником.
Хоть я и не был
Ни убийцей, ни плотником,
Диагноз мой чрезвычайно скуп -
Передо мною труп.

 * * *

Топ, топ.
Домашний укроп
Топчу военными сапогами.
В чем смысл? Бог с вами!
Его забивают тупыми гвоздями,
И пускают следом за нами.
Если в каждую стену и пол
Вшит нарезной ствол
Жизнь приобретает крупный помол,
И малую цену.
Готовлю сцену
Для интереснейшей экзекуции.
И пока не потух
В ожидании революции,
Сравняю свой дом
С говном.
Начертаю последнюю руну,
И отправлюсь куда доплюну.