Когда-то мы были пальцами

Михаил Усталый Двойник
Когда-то мы были пальцами.
Мы рвались в розетки,
Ласкали ножи
И зажженные спички.
Грозили лающим щенкам,
Изучали мальчиков и девочек.
Нас кололи злые врачи
И милые ежики,
Резали разбитые чашки и вазы.
Мы бросали больные головы в черные строки,
Мусолили бычки,
Дрожали над пивной бутылкой,
Ползли под похабные юбки
И похотливые кофточки.
Учебные заведения оставляют мозоли.
Работа ломает ногти.
Мы всегда были пальцами.