Выбор

Александрра Ветрова
Каждый сам выбирает: кто-то саван, а кто-то фату.
Этот выбор ведет во дворец или молча на плаху...
Этот выбор пред будущим лихо добавит нам страху,
и заставит понять, наконец, что живем наяву.
И за каждый наш шаг, за любой нами прожитый миг,
за любовь и за боль, ожидает на свете расплата.
Называй то как хочешь-небесная кара? Награда?...
Как ты шел? Все в обход? Или по головам, напрямик?
Что ты сделал для тех, кто был дорог тебе и любим?
Или наоборот, что сейчас незнакомец услышит
от тебя, попросив о спасении? Видишь-не дышит,
Ожидая ответ твой в мольбе сохранить его мир.
Каждый сам выбирает...Что оставить ему, что стереть.
И пусть это сравнение острое режит вам уши:
Каждый сам выбирает, за что продает свою душу.
Выбор есть для всего... Исключением станет лишь смерть.