Звезда

Анатолий Копин
Алмазом чертит небосвод, -   звезда,
Отбросив искрой мысль, в сознанье,
                - « Опоздал»,
Она сгорела быстро,
                - как всегда,
 А я, желание опять,
                - не загадал.
Знать не созрела, еще музыкой душа,
Еще  не все, в ней выцвели, печали.
И не о чем грустить, казалось бы тогда,
Но что-то щемит - в сердце, как всегда,
Когда гляжу, в бездонность этой  дали.

Мне б загадать звездой небесной,
Лететь в пространстве, сквозь века,
До той поры, пока не встречу,
 Творца небесного, -  глаза.

Тогда быть может, я узнаю,
Весь смысл творенья,- существа.
И, может быть,- перелистаю,
Страницы книги, - «Бытия».

В ней, несомненно, я узнаю,
Где край добра, где благодать,
Где ту дорогу намечают,
С которой не вернешься вспять.

Чудак наивный, понимаю,
Жизнь не разношенный башмак.
Она удобной не бывает.
Живи уж как умеешь - так.




           4.07.2000г.