Раздумье

Анатолий Копин
Если на сердце горестно,
Если в душе твоей ложь,
Ты душу рублем не вылечишь,
И сердце вином не зальешь.
Душа твоя бродит в смятении,
И сердце горюет в отчаянии,
Куда устремил ты намеренья,
Чего ожидаешь
               - Призвания?
К чему ты стремишься в наивности,
Мечтая о помыслах  благостных,
Смысл жизни постичь?
                - Исполнимо ли?
Его постигать, уже -  чаянье.
И счастлив,  кто может в беспечности,
Прожить свое время без крайностей.
Ведь ты человек в этой вечности,
Всего лишь песчинка - отчаянья.
               
                23.08.2000г.