Материнские глаза

Михаил Лопухин
Она ребёнка взором любящим ласкает,
А он что маме может рассказать?
И в тишине спокойно засыпает,
Лишь улыбнувшись в добрые глаза.

И вновь возьмут тебя, дитя, на руки
И ты услышишь ласковую речь,
Что растворяет беды все и муки,
Мать от всего сумеет уберечь.

Прошли года, века, тысячелетия,
Быть может я родился в сотый раз,
И первое, что в этом мире встретил -
Любовь и радость материнских глаз.