В полнолуние

Дмитрий Малов
Отворяя двери в мир безумия,
Разговаривал с таинственными силами.
Он играл на флейте в полнолуние,
Пробираясь между старыми могилами.

Спал бурьян, шурша на старом кладбище,
С ветром повторял — за всё прости меня…
Где-то здесь нашла своё пристанище
Больше своей жизни им любимая.

Превзойдя в себе законы тления,
Поборовши смерть земными чувствами,
Она шла к нему, услышав пение,
Всё такая же красивая и грустная.

Дикий хмель оплёл тугими гроздьями
Старый крест за выцветшей оградою.
Лишь лучи, подаренные звёздами,
Проникали сквозь неё, на землю падая.

Вновь дрожали с флейтой руки сильные,
И в ночи, хозяйкой снов подаренной,
Он стоял и плакал от бессилия,
Что не прикоснётся к коже мраморной.

Но рассвет снимал корону с месяца,
И она, смотря в глаза безумные,
Растворялась, чтобы после встретиться
Через месяц, снова в полнолуние.