Немое кино

Кипер Илья
И всё как будто отключилось,
И мир стал плоскою прямой.
А что же здесь давно случилось?
И почему я тут немой?
Куда все люди подевались?
И почему не слышен смех?
А кто-то скажет: «Всё, попались»,
Но не услышим мы помех.
Как будто ветер стал быстрее,
Как будто раны запеклись.
Кого оденем мы моднее,
Кого мы дома заждались.
Ответов нету, как вопросов,
Я лишь хочу убрать печаль.
От этих бешеных запросов
Я улечу в надежды даль.
И там всё будет, как нам надо,
Все будут там со мной честны.
Но не увижу там я взгляда,
Лишь потому, что все пусты.
И прочь мгновенья дальних судеб,
И прочь простая тишина.
Я всё несу, несу лишь людям,
А мне в ответ опять слова.
Слова о том, что будут рядом,
О том, что будет хорошо.
А я уйду нелепым садом
В немое чёрное кино...