он хотел бы

Оёжи-Кри
                с признательностью, Александру




он хотел бы
из сотни ужасных дверей

для меня бы одну,
иссеченную, в шрамах...

он бы дал
если б мог бы
мне сотни плетей

а потом
целовал
мои рваные раны

наклонившись
над сердцем
шептал бы

любовь...

и сочувствуя
нежно
касался бы крыльев...

может быть
ты поймешь его?
правда, поймешь...

я...
уставшее, истины
вынесу имя...

моё темя,
как дверь...
иссеченное в кровь

и ударом ботинка
погубленных таинств

волосами укрою
небесный огонь

пусть следы
пожирает
бессчетных предательств

я не...ведаю
ту ли открою я
дверь

и чего мне еще
если мир мой
изломан

изрезая
на руны
свой нынешний день

я киваю с улыбкой
всё правильно:
трогай...