Поэтам

Александралт Петрова
Пожалуй, открывая душу миру,
Мы чувства превращаем в лёгкий фарс,
Берясь в беде и радости за лиру,
Которая звучит в сердцах у нас.

Над глупостью смеясь, творим сатиру,
Все мысли выставляя напоказ,
Описываем грёз своих Пальмиру,
Рифмуя для читателей рассказ.

Поэты, как хорошие актёры
Вживаются в придуманную роль,
Фантазией, летящей на просторы,

Чужих страданий ощущая боль...
Сонеты - не простые разговоры,
А поиск чуть похожий на гастроль.