Имя твое - Россия

Лев Чистяков
                « О, что полцарства для меня!»
                Белла Ахмадулина

                С тех пор, как в имени твоем               
                Почувствуем родные звуки,
                Мы с ощущением живем
                Какой-то постоянной муки.
 
                Она приходит не спеша,
                Когда легко, когда непросто,
                И станет мучиться душа,
                Будто в одежде не по росту.

                Ведь суждено свой срок прожить,
                Ища любовь и постоянство,
                Среди готовых согрешить
                И за коня отдать полцарства.

                Отдать полцарства за коня,
                Россию, данную нам Богом!..
                Не сделать этого любя,
                Ни в положении убогом...

                Не разделить и не продать
                Любым наперсникам разврата.
                И нам не нужно предлагать
                Взамен ни серебра, ни злата.

                И ничего не нужно мне.
                Богатства никакого ради
                И даже в самом жутком сне
                Я б не отдал земли ни пяди.