Страна на спичечной коробке

Татьяна Нн -Пономарева
По оранжевой пустыне,
Где вараны и верблюды,
Путь петляет длинный, длинный,
Как каемочка на блюде.

Спички к сигаретной пачке
С крутогорбым кораблем…
По пустыне ралли-скачки
«Все свое берем с собой!»

В этой спичечной коробке
Маленький живет народ,
Не стоит верблюд их в пробке,
А всегда идет вперед.

Кочевой народец славный,
Вождь на месте не живет.
И народ свой вождь исправно
Весь всегда с собой берет.

Без народа вождь, как гвоздь,
Вместе все – гвоздей уж горсть!