Для добрых ворчунов

Вячеслав Веселухин
Живущий для других, не жертвует собой,
Он сильно счастлив от «благого» дела.
Лишь недовольство вечное судьбой,
Его родне изрядно надоело.

Он помнит «блага» все до одного,
Но почему ж его «не уважают»?
- Он о себе не знает ничего.
- Пустое «в сад» обычно провожают.

Нельзя же жизнь у ближних воровать.
Займись собой, твоё «добро» не нужно,
И будет нам, о чём потолковать,
И заживём мы счастливо и дружно.

Литературный герой выдуман. Но в каждой шутке есть доля шутки. И никто из нас не застрахован от встречи с подобным поведением.