Неизбежность

Анатолий Горских
Как я хотел бы не хотеть!
И стать безмолвным, и лететь.
Лететь туда, где только свет
И ничего земного нет.

А каждый день встречать рассвет -
Не счастье ли? и не удел?
А в жизни столько разных дел,
И ничего святого нет.

Я в каждый день вхожу к в ад,
Где столько (!) мерзкого греха,
Что люди, как на псе блоха,
И слишком многого хотят.

сен. 2010