М М

Третьяков Рома
Я молюсь по ночам не о легком пути
Той, чей отпрыск лежит у меня на груди.
Просто имя твое, не успев потерять,
Я люблю иногда в тишине повторять.

Эту тихую жизнь я учу наизусть:
Неприметно вхожу, еле слышно сажусь,
И смотрю, как снежком заметает окно.
Я привык, ты теперь – «то, что было давно».

Ты ушла, ничего не оставив взамен.
И не в счет нищета этих кремовых стен
И вещей, о которых и помнишь, пока
Не забыл, что твоя их касалась рука.

Так, наверно, однажды и сходят с ума,
Наблюдая, как осень сменяет зима,
Ожидая, что вдруг промелькнет силуэт
Той, которой давно в этой комнате нет.