Смирение - пугающее слово

Вячеслав Веселухин
Смирение - пугающее слово.
Но так ли нужно обозначить суть?
А ведь в него заложена основа,
Способная весь мир перевернуть.

Живите с миром - верная трактовка!
Но ближнему не уступаем путь.
И потому, «в руках у нас винтовка»,
И слова нужного, потерянная суть.

Не путать только ближнего с врагами.
Стерпеть удар, - не значит, с миром жить.
Смирение не мочат сапогами.
Но с ним все беды можно пережить.

Оно ж не внешне - изнутри исходит,
Из средоточья к нам благоволит.
И страх перед жестокостью проходит,
И человек достойно говорит.

Дух знает обо всём из всеединства,
Душа же чувствует, а разум познаёт:
Достоинство смирения - единство,
Мой разум слово так осознаёт.