Надоело светло

Ирикка
Надоело "светло",
Погасите же, кто-нибудь, солнце,
В лёд небес положите слепую луну!..
Солнце нас не спасло,
Солнце просто над нами смеётся,
Дней сгоревших взамен оставляя золу.

Пусть поёт по ночам
Ветер северный нам серенады,
Пусть далёкие звёзды льют призрачный свет, -
Их холодным лучам,
Не сжигающим душу, я рада,
И дарует покой созерцанье планет.

Но творожится муть,
Приготовила солнце к восходу,
И кровавый рассвет над страною навис.
Я прошу, кто-нибудь,
Не давайте сгореть небосводу!
А зловещее солнце выходит на бис...