опали листья отлетали осенние покинув залы...

Жанна Безкорсая
 опали листья –
проку мало
осталась осень без сигнала
и рано стали птицы молкнуть
и часто парк, и город мокнуть
рябина горькая в тревоге
в костры глядится осторожно
с такой комплекцией дороги
боится фар машин роскошных

опали листья –
ветром сдуло
стоят деревья как ходули
и лебеди свои балеты
уже несут с другой планеты
и облака уже как кони
давно стоят в своём загоне
знать чувствуют, как холод дышит
для жёлтой осени и рыжей

опали листья
отлетали
осенние покинув залы
осталась осень в чёрном мраке
и тот уже
ноябрь оплавил
и словно сахар день растаял
ещё порою глаз слепя
нас –
отпуская от себя.