Сны под первый день

Юля Юдина 2
В Ночь Новогоднюю снятся всем сны.
Будто весь год состоит из Весны,
Будто шипов нет у роз,
Будто есть радость - нет слёз

Птицы, любовь и цветы,
Солнце всем радость дарит!
Люди кругом все на "Ты"!
Сплетен нет! Нет и обид.

Снится игрушка ребёнку.
Взрослому снится  Мечта.
Юноше- ясно- девчонка
Страшненьким - красота.

Видит художник  картину,
Скульптор себя во весь рост.
Снится простому мужчине
Недосягаемый пост.

Видится лётчику небо,
А космонавту Звезда,
Где никогда ещё не был,
Но где побывать загадал.

Видят геологи местные
Горы ,леса и пути,
Дали, ещё не известные,
Где трудно, но надо пройти.

Снилась солдату хата,
Мир ветерану войны,
Мир без войны и набата,
С песней и цветом Весны

Снится неряхе порядок, уют,
Снится нежданному, что его ждут
Старцу - покой, беспокойному -лица.
Периферийник -прописан в столице.

Всякий мечтает- мечту не отнять!
Мир на мечте ведь вертится.
И Менделеев сумел подсчитать
В уме лишь свою Таблицу.

Целые главы своих повестей
Писали во сне знаменитые люди,
И сколько из снов к нам пришло новостей,
Которыми учимся и не забудем.
(всегда)