Послание семье

Владимир Ладугин
Далёко,к югу от Москвы,
где солнце шепчется с волнами,
уж много дней живете вы
под голубыми небесами.
Растет там стройный кипарис,
там вся природа- как из сказки.
Маяк с горы там водит вниз
свой луч по морю -как указкой.
Здесь небо хмурей и серей,
здесь чаще портится погода,
но сердцу моему милей
родного севера природа.
Здесь скоро липы зацветут,
здесь травы выросли по пояс,
и вновь с туристами в маршрут
меня умчит в субботу поезд.
Но все же грустно мне без вас,
и хочется побыть мне с вами,
там очутившись хоть на час
где солнце шепчется с волнами.