День пожилого человека

Ангелина Любимова
Не старости пою фанфары,
А говорю с сердечной дрожью,
Что пожилой – не тот, кто старый,
А просто тот, кто много прожил.

Кто видел в жизни счастья вспышки,
Кто знает бед печальный опыт,
Кто много раз душою слышал
Листвы весенней жаркий шепот,

Сжимал оружие в ладонях
И поднимал страну из пепла,
Кто просто в руки брал подойник,
Чтобы деревня наша крепла.

Себя в работе не жалея,
Сгорали люди не от скуки.
И с каждым годом всё больнее
Гудят натруженные руки.

И, знать, кому-нибудь придётся
Просить прощения у бога
За то, что трудно так живётся
Сегодня тем, кто прожил много.

Так пусть сольются воедино
Воспоминания былого -
Снимите шляпы: с нами ныне
День Человека Пожилого!