Кто впервые полюбил

Эмма Клейн
Heinrich Heine


Кто полюбит в первый раз,
Счастлив - он среди богов!
Тот, который любит много раз,
Несчастен - он средь дураков!

Я такой же ,  вновь влюблён,
Нелюбим, но сам опять люблю.
Перед луной и звёздами смешон,
Посмеиюсь-ка я, да так и умру!