Прилетает вечер Мастер Париж

Игорь Калина
Прилетает вечер Мастер Париж
каменными соборов крыльями
вихляньем хмельным нарушает тишь
Весёлый посёлок района Бастилии

Над костями Лютеции старой
в черный кофе пятой республики
всходит рассыпчатость круассана
похожего на половинку бублика

Служит оправой водное серебро
поднебесным царскосельским залам
сильной геометрии Фонтенбло
и мазкам радуги на шелках Версаля

Задремавшая Сена волнуется блеском
от трамвайчиков с иностранцами
Елисеевские перетекают в Невский и
Санкт Петербург столица Франции