Города - Пётр Корельский

Гандвик
Светит ночь далёким дымом звёзд.
Поезд мчится, спят в вагонах люди.
Он летит сквозь ветер, лес и мост,
К новым дням, в тысячелетье будней.

Впереди старинный город есть!
...Ни одна тропинка от дороги
Уводила путников убогих;
Там слышна Божественная Весть.

Есть Судьба! В перерожденье веря –
Мы с тобой, по разным сторонам,
Будем гнать единственного зверя,
И в пути дано столкнуться нам.

Потому не спится мне в вагоне,
Что мелькают звёзды за окном;
Кажется, что все они в погоне –
За тобой, за мной, да все – молчком.

Вот сойду на полустанке, зная,
Что, заждавшись, сердцу нет границ!
Купола откликнутся, сверкая
Небесами – спутниками птиц.

Я давно, давно не сплю и слышу –
По старинным улицам шаги...
Град стоит! К нему с тобой всё ближе...
Мы – летим! Мы – рядом! Мы – близки!