Фемида

Алекс Воланд
Мечта – откровенная липа,
Стихи – это сборище слов,
А кто всех сильней на Олимпе?
Кто выше ничтожных богов?
Кто в жизнь воплощает обиды?
Кто смерть бьёт в лицо кулаком?
Знакомьтесь, богиня Фемида,
Знакомьтесь, мне имя Закон!..

Поведаю страшную сказку –
Историю смерти и зла:
С лица убрала я повязку,
Иголкой проткнула глаза.
Не бойся небесного грома,
Лети вольной птицей, лети,
Но монстра страшнее закона
На грешной земле не найти.

Как банда скинхедов жестока,
Меня нелегко полюбить,
Ведь правило «око за око»
Не в силах никто отменить.
Меня много раз убивали,
Совали в вонючую грязь,
Но я всё равно воскресала
И двести, и тысячу раз.

Не суй мне сто баксов, не надо!..
Спокойно, спокойно!.. Zer gut!
Ни счастье, ни ужасы ада
Тебя от меня не спасут.
Не станет ни хуже, ни лучше,
Смотри, умирают часы,
Кидай свою жалкую душу!
Бросай же ко мне на весы!..