***

Надежда Кононова
                "Никого не обижать, никому не досаждать
                и наше Вам почтеньице..."
Как прожить никого не обидев,
Не обидеться никогда?
Не презреть, не возненавидеть?
Улыбку надев навсегда?
Прости, Боже, мои сомнеья,
На путь истинный направи,
Научи моё сердце смиренью,
От лукавого избави.