***

Елена Затолокина
город поглощает меня,
заставляет забыть былое,
отдаляет итог естества,
заменяет одно на другое.
серые камни давят на грудь,
вырывают мысли о прошлом,
заливают мне в душу ртуть,
подменяя любовь на пошлое.
а я продолжаю идти,
лишь идущий осилит дорогу
этот город нужно пройти,
не взирая на боль и тревогу...