35. МАМЕ

Нелла Коган
"И тяжесть жизни,
И бренность лет..."--
Я мыслю не оригинально
И выражаюсь тривиально.

Будь то король, или бродяга, иль публики кумир,
В любом из них живет огромный мир.
И ведь однажды мир этот исчезает,
И тот ИТОГ,как странно, всех ровняет!

Ровняет их травой покрытая земля,
Иль камни горкой,
Или из мрамора гробницы.
Увы! Их равенство - печальные темницы!

Но, думаю, в другие времена
Все вдруг однажды может измениться.
И те миры, утерянные навсегда,
Быть может, смогут возродиться,
И жизнь, наверно, бесконечно будет длиться, длиться!