Объясни мне

Яна Бражник
Объясни мне,за что я себя ненавижу?
И от зеркала вечером прячу глаза.
Почему красоты своей толком не вижу.
Для себя я не солнце, скорее гроза.

Почему я себя так во всем обвиняю,
Словно мной быть совсем невозможно ни дня?
Только если себя я за дело ругаю,
Объясни мне, за что же ты любишь меня?