Дурень

Константин Костин 2
Из недр серых, смутных дней,
Где черти омут мутят,
Выходит дурень и всё смелей
Бредёт навстречу людям.
Там черти пляшут на костях
И он что б выжить с ними
Плясал и сам, но вечный страх
В груди его и ныне.
Боясь остаться навсегда
В глубоком омуте с чертями
Он вышел в свет, открыл глаза
И молвил: «Я снова с вами!»
О дурне этом веду сказ,
Как он по-волчьи воя
В который раз оскалил пасть,
Пробыв дорогу к воле.
Под солнцем та же суета,
Мир словно канул в омут,
Но лишь взглянул в её глаза
Он понял – БЫТЬ ДРУГОМУ!
Не будет серых смутных дней,
Не будет чёрных лучей солнца,
Лишь только та, что всех милей,
Откроет двери и оконце!
В забытых, брошенных садах
Цветут цветы и вишни.
Он не забудет никогда
Что ему сказал Всевышний.
Сказал ему: « Ну что ж сидишь,
Сложа на пузе руки?
Не уж тебе всё по нутру
Большие эти муки?
Коль нет, так встань, иди за ней
Взгляни на мир глазами
Счастливых, светлых, бурных дней
 Моё благословенье с вами!»
И в этот миг дурак прозрел,
Забыл печаль в неволе.
Он понял, то чего хотел
И выбросил из сердца горе.
Теперь он счастлив! Он в пути!
Идёт к заветной цели,
Его любовь ждёт впереди,
Ему открыли двери.
О дурне этом молвил сказ,
А может о самом себе?
Я убеждаюсь в сотый раз –
Нельзя противиться судьбе!
Нельзя бояться темноты,
Ведь можно в ней остаться
И я иду туда где Ты!,
Я перестал бояться!
И всё же дурень это – я.
Зачем боялся правды?
Меня спасали от себя
Вручая мне награды.
Я низко в ноги поклонюсь,
Спасибо вам, вам большое!
Я в омут, к чертям, больше не вернусь,
Забуду всё былое.
Я вновь лечу со стаей птиц,
Я не один, нас двое,
Простите, снова повторюсь:
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!