***

Константин Костин 2
В стакане водки на столе
Я вижу отражение,
Как будто смутное виденье
Увидел я в своём окне.
В глотке спиртного нет нужды,
Как нет нужды и в сигарете.
Я вижу боль на белом свете,
Коварный поворот судьбы.
Нет! Не быть такому!
Боль пройдёт!.. но не сейчас.
Как будто пью в последний раз…
Как будто снова опускаюсь в омут…
На пляс беспомощных людей
Я реагирую печалью.
Боюсь, что снова заскучаю,
Как в тесной клетке соловей.
За верность тех, кто рядом
Ручаться не могу,
Но знаю то, что не хочу –
Я не хочу быть гадом.
Я не хочу, но я такой,
Я приношу несчастья…
Изрезал я себе запястья
И снова в омут с головой.
Я начал петь чужие песни.
Читаю не свои стихи.
За совершённые грехи
Я слышу только слова лести.
Гляжу на фото…
Вся в цветах…
Хочу увидеть тебя в снах,
Но снова я забрёл в болото.
Я снова пью…
И сигарет уж нет…
В плену зазря прожитых лет
Мне не верится – ЖИВУ???
Я снова в яме двух метровой,
Душно мне…
А там, на безымянной высоте
Начало жизни моей новой!
Так что же желать? Не пойму…
Как мне быть?
Как разорвать ту крепку нить?
А может быть связать струну…
И спеть…
Как в прежние года…
Тогда уж точно навсегда
ЛЕТЕТЬ…