Если б я мог

Сергей Воловик
Хочется верить, что эти дожди
- счастье приносят
Да, только …не знаю…
Я, как и ты, без тепла замираю
И устаю от проклятого «жди»

Я, как и ты – не люблю перемен
Жизнь научила –
от них только хуже.
Эти дожди бесконечные – к стуже…
Осень уходит и что же …взамен?

Осень уходит… На смену – Зима
– долгие дни…
за промерзшим оконцем…
Если б я мог, ты же знаешь сама,
Всё бы махнул – на зелёное с солнцем!!

…Если б я мог… Только чуда не жди –
Льёт за окном
удивительно споро…
Снег на висках… И причем здесь дожди?
– Скоро Зима. Неожиданно скоро.



03 ноя 10