не все ли равно

Виктория Сумина
Не все ли равно, что случится потом?
Вот город. Вот мост. Вот Фонтанка - почти фантом.
Недолгая связь дыханий. Озноб. Провал.
Отсутствие слов, рождающее слова.
Отсутствие чувства страха от высоты.
И как в довершенье - отсутствие "я" и "ты".
Точка отсчета. Выхода за предел.
Повсюду мы - и в воздухе и в воде,
и в камне, сковавшем гибкие берега.
Держи меня, словно реку, в своих руках.
Покуда прошу, покуда дышу - держи.
На шее жилка вибрирует и дрожит -
и то и дело тянет душу куда-то ввысь.

Так Бог проверяет, крепко ли мы срослись.

3 октября 2010